• Авторизация


Пирог-рыбник 22-01-2013 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



[600x450]

 

Пирог рыбник – вкусный и несложный в приготовлении пирог с начинкой из картофеля, рыбы и лука. Простое в приготовлении тесто для такого пирога сможет сделать любая хозяйка. Да и новое блюдо к семейному столу всегда кстати, особенно, если это румяный свежеиспеченный пирог.



 

Ингредиенты для теста:



500 гр. муки

щепотка соли

1 ст. воды

60 гр. растительного масла

 

Ингредиенты для начинки:





400 гр. рыбного филе

1-2 картофелины

1 средняя луковица

 

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

 

[600x450]

 

Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.

 

[600x450]

 

Рыбное филе режем небольшими кубиками.

 

[600x450]

 

Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

 

[600x450]

 

Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.

 

[600x450]

 

Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.

 

[600x450]

 

Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.

 

[600x450]

 

Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.

 

[600x450]

 

Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).

 

Совет: Добиваться более насыщеного цвета не стоит – можно пересушить. В процессе сам пирог тоже немного поливаем водой, в том числе края.

 

И еще один совет: Готовый пирог вынимаем из духовки, кладем на блюдо, накрываем крышкой и укутываем, давая ему пропариться, на 20-30 мин.

 

[600x450]

 

Осталось пожелать всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо! Рыбные пироги самые любимые у моего мужа, конечно забираю рецепт!
Спасибо!Очень вкусно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-рыбник | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»