• Авторизация


Кремлевский хлеб на кефире 22-01-2013 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



[600x450]



Вчера у меня был кулинарный забег на дальнюю дистанцию. Чего я только не наготовила. На завтрак были очень вкусные банановые оладушки. Рецепт взят тут, на Алимеро. 



Обед и ужин пришлось готовить в срочном порядке. А какой же обед без хлеба?

 Герой сегодняшнего топика замечательно подойдет к легкому супу. Овощной салат тоже не то без вкусного и свежего хлеба. 



Этот хлебушек имеет плотный и тяжелый мякиш. Корочка очень хрустящая и румяная даже без дополнительного смазывания яйцом. Рецепт очень простой, а все инредиенты доступны. 



Итак, для двух не больших буханок вам понадобится:



— 700 г муки

— 400 мл кефира 

— 2 столовые ложки воды

— 1 столовая ложка меда

— 2 ч. л. соли

— пакетик сухих дрожжей (у меня 7 г)



[600x450]



Немного подогреваем кефир. На пищевом градуснике должно быть 25-30 градусов. Если нет градусника, для пальца это еле ощутимая теплота.



В кефир высыпаем дрожжи, кладем ложку меда, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.



[600x450]



Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, тут вам понадобятся 2 столовые ложки воды. Сначала месить его будет довольно сложно. После пятиминутного замеса тесто станет намного приятнее и мягче.



[600x450]

 

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Это займет около двух часов. Через положенное время тесто увеличится в объеме в два раза.



[600x450]



Выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Я делала в форме батона. Для этого немного раскатываем тесто в прямоугольник. Складываем тесто так, чтобы получился рулет. Край защипываем. В форму укладываем швом вниз. 



Сверху острым ножом делаем надрезы. Можно два классических поперечных, а можно как я:



[600x450]



Укладываем в форму, посыпаем любыми семечками по желанию, ставим снова на расстойку, но уже на 30-40 минут. Формы накрыть полотенцем.



[600x450]



Разогреваем духовку на 200 градусов. Подошедшие буханки отправляем в печь на 30 минут. Хлеб должен зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания хлеба она должна остаться сухой и чистой. Хлеб вынимаем из форм и ставим на решетку остывать.



[600x450]



Вкуснее свежего хлеба с хорошим сливочным маслом, нет ничего!

К этому хлебу еще замечательно подходит паштет. 



[600x450]



Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремлевский хлеб на кефире | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»