[показать]
Ингредиенты
|
---|
мука пшеничная самоподнимающаяся |
600 г |
масло сливочное |
150 г |
сливки 20% |
200 мл |
молоко |
180 мл |
сахар |
150 г |
цукаты |
200 г |
соль |
щепотка |
яичный желток для смазки |
|
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить , затем влить сливки, посолить и, продолжая замешивать, ввести половину муки. Затем влить молоко и добавить цукаты.
Далее небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошо размешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким,липким.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам.
Слепить булочки любой формы , можно с помощью фигурных формочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
P.S. если нет самоподнимающейся муки смело берите обычную и 15 г разрыхлителя.
основа рецепта с сайта Едим дома.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193231.0