• Авторизация


Халва из манной крупы 27-12-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



 








2 сткана манной крупы

2 стакана молока

1 стакан воды

125 гр сливочного масла

2 ст ложки меда

1 стакан измельченный грецкий орех

ванилин







Масло растопить и положить в него мед и орехи, обжариваем полминуты







Теперь добавляем крупу и мешаем непрерывно до золотитого цвета







Добавить сахар







Молоко и воду смешать и вскипятить ЗАРАНЕЕ, добавить ванилин и влить в готовую крупу прикрывая крышкой чтоб не обжечься. Помешать еще минуту и убрать с огня укрыть полотенцем на 10 минут затем сново помешать и укрыть на 15 минут.











Приятного аппетита! [показать]На востоке есть два вида халвы один вид делается из круп тоесть из муки манки и т.п. а второй  вид делается из семян например подсолнух  или фисташки   А вы имели ввиду наверное второй вариант. На вкус он не похож на халву которую продают в магазинах, но тоже очень вкусноhttp://stranamasterov.ru/node/484508?c=new_451

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anetta-an 29-12-2012-10:55 удалить
Мне всегда везет, я только вчера искала рецепты из манки, а сегодня встретила вас. Спасибо за рецепт!
Velessa_JeM 09-03-2013-03:02 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва из манной крупы | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»