• Авторизация


Торт вишневый 21-12-2012 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



[600x478]

Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)

 

Так у меня родилась идея вишневого торта. Сочетание получилось очень простое: готовые бисквитные коржи с какао, вишневый крем и белая шоколадная глазурь.

 

А на то, чтобы украсить торт кусочками желе, меня подтолкнул торт битое стекло, рецептом которого я также недавно с вами делилась.  Яркое желе на белой глазури выглядит очень эффектно! Хотя этот  вишневый торт можно украсить как угодно, на сколько хватить вашей фантазии.

 

Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие  ингредиенты:

упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей

масло сливочное – 100 г

сгущенное молоко – 0,5 стакана

замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)

белый шоколад – 100 г

сливки 20% — 100 г

упаковка красного желе для украшения – по желанию

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта.

 

Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к  чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.

[600x450] 

Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!

[600x450] 

Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.

[600x450] 

Вишневое пюре смешала со сгущенкой.

[600x450] 

Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.

[600x450] 

Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!

[600x407] 

Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!

[600x450] 

Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.

 

Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение.

[600x450] 

Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури.

[600x417] 

Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.

[600x331] 

Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.

[600x450] 

Приятного аппетита!

[600x450] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт вишневый | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»