Ингредиенты на 60 штук:
Для теста:
3 яйца
275 г муки
300 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Для начинки:
100 г желе из смородины или любое густое варенье
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Из желтков, муки, сливочного масла и 50 г сахарной пудры замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Тесто раскатать толщиной с 3 мм и выдавить из него кружки или сердечки (кому как больше нравится), печенье выложить на
противень застеленный пекарской бумагой. Белки хорошо взбить, постепенно добавить 250 г сахарной пудры и дальше взбивать до получения крепкой пены. Эту массу переложить в кондитерский мешок и нанести на края приготовленных печенюшок, так чтоб в внутри осталось пространство. Выпекать печень при 175°С примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить. В маленькой кастрюльке подогреть желе из смородины и залить с помощью маленькой ложечки в пространствие на печенье. Ели вы используйте варенье его тоже подогреть, протереть через сито и ещё немного прогреть чтоб оно немного загустело.
Приятного чаепития!!!