Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров! В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).
Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.
Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.
Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.
Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! Попробуйте! Приятного аппетита! [показать]http://stranamasterov.ru/node/460241?c=new_451