• Авторизация


Хлеб с луком и маслинами 09-11-2012 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]леб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! 





Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :) 




  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Мука — 250 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Вода — 100 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Луковица — 1/2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Маслины — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Соль — 1 Щепотка



Количество порций: 3-4


 


 


Рецепт "Хлеб с луком и маслинами":



 





Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.


 




Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.


 




Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.


 




Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.


 




Тонкой струей вливаем в кратер воду.


 




Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.


 




Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.


 




Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.


 




Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.


 




Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.


 




Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.


 




Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.


 




Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо!!! Редко, но пеку вот такого плана хлеб, всегда он вкусный.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с луком и маслинами | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»