• Авторизация


"Хе" из рыбы 31-10-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!







 




Обожаю "хе" из рыбы, но боюсь покупать, потому что неизвестно, какой свежести рыба и долго ли она вообще пролежала в готовом виде.

В этот раз взяла пангасиус, но можно использовать любую некостистую рыбу.

Нарезала рыбу на длинненькие кусочки, выложила в глубокую посуду. Залила столовым уксусом, чтобы он покрывал всю рыбу. Оставила на 3 часа. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать кусочек рыбки и посмотреть на срез. Рыба должна побелеть и весь кусочек должен быть одинакового цвета. Обычно, если рыба еще не готова, внутри она темнее, чем снаружи. И рыба должна легко резаться, когда она готова.

Сливаю уксус, немного оставляю. Добавляю соль, специи и замаринованный в уксусе лук. Для этого лук режу полукольцами и держу в столовом уксусе с солью и сахаром минут 10 отдельно от рыбы. Может, и вместе с рыбой можно, но я всегда отдельно делаю.

Иногда сама делаю корейскую морковь. Но обычно она не получается у меня такой же вкусной, как у корейцев. Поэтому обычно я покупаю корейскую морковь и добавляю в этот салат.

Итак, мы смешали рыбу, лук, корейскую морковь, соль, специи (если морковь готовая - специи можно не добавлять), теперь полейте растительным маслом и оставьте на час для настаивания. Хотя обычно часа у нас никто не выдерживает - ну и так можно уже есть.

Очень люблю этот салатик, а если еще и картошечкой!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хе" из рыбы | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»