Если Вы временно без духовки !!!
Коржи:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
3 ст муки и 1 ч/л гашен соды
Крем: (заварной)
молоко 0,5 л
2 ст/л муки
1 ст сахара
2 яйца
20 г ванильного сахара
200 г масла
[показать]
Сгущённое молоко выливаем в посудку затем яйцо,добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто которое в итоге получается приятно мягким. [показать]Тесто делим на 8 равных частей.
Раскатываем одну часть и аккуратно (можно с помощью тонкой разделочной доски) перекладываем на разогретую сковороду. СКОВОРОДУ НЕ СМАЗЫВАЕМ! Коржи жарятся сек 30-50, как только появляются пузырьки переворачиваем [показать], вот так получаются заготовки, которые обрезаем по форме
[показать], обрезки размельчаем для посыпки.
Теперь готовим заварной крем. [показать]Сахар, муку,молоко,яйца,ванильный сахар смешиваем и ставим на медленный огонь для загустения постоянно помешиваем. Масло добавляем в самом конце и перемешиваем. (Использую быстрый метод растопить сливочное масло. Масло кладу в 700 г банку и накрываю стеклянной крышкой - 1 мин в микроволновой печи и масло растоплено .)
Каждый корж добро смазываем кремом по 2-3 ст ложки, затем мажем бортики торта и посыпаем размельченными остатками. Ждем часок чтобы тортик пропитался ииии ПРИЯТНОГО [показать] АППЕТИТА !!!
[показать]