• Авторизация


Морковные кексы 26-10-2012 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!














Морковные кексы




Ингредиенты:












 

 

 






























































Название ингредиента

Количество

Ед. измерения

Морковь

3

шт

Мука в/с

250

грамм

Сахар

180

грамм

Цукаты

50

грамм

Яичный белок

2

шт

Сок апельсиновый

100

мл

Молоко

100

мл

Творог

200

грамм

Цедра лимона

2

ст. ложки

Разрыхлитель

1

ч. ложка




Морковные кексы. Рецепт приготовления:




Вкусные и необычные кексы, основой для которых служит морковь. А в сочетании с лимонно-творожным кремом, получается еще вкуснее.



1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавить муку, разрыхлитель, 125 гр муки. Мелко нарезаем цукаты и добавляем к моркови, перемешиваем.



2. В отдельной миске смешиваем сок апельсина, молоко, растительное масло. Вливаем полученную массу к моркови и хорошо перемешиваем.



3. Взбить яичные белки и по чуть-чуть добавить к общей массе, аккуратно перемешивая. Раскладываем тесто по формам, которые предварительно смазываем растительным маслом, должно получится приблизительно 10 штук.



4. Выпекать 30-35 минут, при t=175 градусов.



5. Пока кексы остывают, готовим крем. Творог взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Сверху украшаем разноцветными цукатами.http://chto-prigotovit.info/content/morkovnye-keksy







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Пилигриммёр # Рада что понравилось!Что то Вас давно не видно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные кексы | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»