Вкусные и необычные кексы, основой для которых служит морковь. А в сочетании с лимонно-творожным кремом, получается еще вкуснее.
1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавить муку, разрыхлитель, 125 гр муки. Мелко нарезаем цукаты и добавляем к моркови, перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем сок апельсина, молоко, растительное масло. Вливаем полученную массу к моркови и хорошо перемешиваем.
3. Взбить яичные белки и по чуть-чуть добавить к общей массе, аккуратно перемешивая. Раскладываем тесто по формам, которые предварительно смазываем растительным маслом, должно получится приблизительно 10 штук.
4. Выпекать 30-35 минут, при t=175 градусов.
5. Пока кексы остывают, готовим крем. Творог взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Сверху украшаем разноцветными цукатами.http://chto-prigotovit.info/content/morkovnye-keksy