Очень простой и вкусный рецепт мороженного. Нежное, без крупинок льда, по вкусу, как настоящий пломбир. Для него не нужно покупать мороженницу и не нужно постоянно помешивать в морозилке. Очень советую приготовить - тем более,что процесс готовки занимает очень мало времени.
Ингридиенты:
Сливки - 400 мл.
Молоко сгущенное - 200 мл. (баночка)
Сливки сбить, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Готовую массу уложить в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов - до полного застывания.
Спустя некотое время достаете из морозилки, выклидываете в креманки и подаете.
Сливки и сгущенное молоко должны быть очень хорошего качества - от этого сильно зависит вкус мороженного.
Я готовила его уже неоднократно , вместо сливок можно взять домашнюю (рыночную) сметану, развести ее 1:1 с молоком, сбить и добавить сгущенку.
Можно добавлять и вареную сгущенку - получается "крем-брюлле".
Приятного аппетита!
П.С. Это мороженое я готовила по рецепту замечательного кулинара и просто хорошего человека - Алеси (a-lesa), слегка изменив пропорции под свой вкус.