• Авторизация


Торт Мимоза 24-10-2012 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Источник



http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3360





 



 


[показать]


 


Для бисквита:


1 стакан пшеничной муки



1 стакан сахарного песка



яйца



6 шт



масло сливочное



1 ч. л.



1 ч. л. разрыхлителя теста



3 кристалла ванилина



2 ч. л. шафрана



2 ч. л. водки


для крема:


яйцо



4 шт



350 г сахарного песка



60 г пшеничной муки



молоко



1 стакан



5 пластин желатина



1 банка ананасов (200 г)


Что делать: Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.



Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.



В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.



Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.



Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.



В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
  Девочки, на всякий случай припишу для тех кто не знает: шафран можно заменить куркумой или желтым имбирем , а  1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке. Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
prostobastet 24-10-2012-21:06 удалить
С шафраном очень ароматно будет!))) Классный рецептик!))
Ответ на комментарий prostobastet #
Ответ на комментарий gloria17 # Спасибо что зашли!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Мимоза | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»