• Авторизация


Салат "Корзинка" 23-10-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




  •  



[600x450]

Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.



«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.



Для приготовления салата «Корзинка» необходимы следующие продукты:

— 500 г крабовых палочек

— 4 картофелины

— 2 средних морковки

— 1 луковица

— 0,5 банки консервированной кукурузы

— уксус для маринования лука

— 100-150 г майонеза

— соль по вкусу

— черный молотый перец по желанию



Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:

— соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)

— зеленый лук

— круглую булочку (или донышко хлеба)

— зелень петрушки для украшения



Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.

[600x450]

Крабовые палочки нарезаем колечками.

[600x450]

Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками (морковку режем мельче картошки).

[600x450]

Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования, чтобы ушла горечь.

[600x450]

Тем временем готовим «корзинку».



Вырезаем из донышка хлеба кружечек или овал (можно использовать для этих целей круглую булку для гамбургеров).

[600x450]

Соломку можно брать любую, но желательно, чтобы она меньше крошилась и не была слишком тонкой.

[600x450]

Втыкаем соломку в мякиш до основания донышка булки.

[600x450]

Вокруг оплетаем соломку зеленым луком до самого верха. Концы лука заправляем внутрь корзинки по ходу работы.

[600x450]



[600x450]

Лук отцеживаем от уксуса и добавляем к салату вместе с кукурузой.

[600x450]

Добавляем майонез и солим по вкусу.

[600x450]

Салат перемешиваем и выкладываем в «корзинку». Вокруг булочки-донышка выкладываем петрушку для украшения.

[600x450]

Приятного аппетита, девочки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Корзинка" | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»