• Авторизация


Чизкейк с малиной и белым шоколадом 22-10-2012 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!







 






Печенье (шоколадное) — 200 г

Орехи грецкие (1/3 стакана измельченные )

Масло сливочное (растопленное ) — 100 г

Шоколад белый (для творожного слоя) — 500 г

Сливки — 250 мл

Сахар — 150 г

Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г

Яйцо — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Малина

Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл

Сливки (1/3 стакана )

Закрепитель сливок (0,5 пачки)


 

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

[показать]

 

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок

[показать]

 

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

[показать]

 

Когда шоколад растопиться, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха и чизкейк будет потом дырявым)))

[показать]

 

В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.

[показать]

 

[показать]

Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась во внутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист . Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась на половину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.

Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.

 

[показать]

 

[показать] Приятного аппетита



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с малиной и белым шоколадом | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»