Печенье (шоколадное) — 200 г
Орехи грецкие (1/3 стакана измельченные )
Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
Шоколад белый (для творожного слоя) — 500 г
Сливки — 250 мл
Сахар — 150 г
Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Малина
Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл
Сливки (1/3 стакана )
Закрепитель сливок (0,5 пачки)
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
[показать]
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок
[показать]
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
[показать]
Когда шоколад растопиться, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха и чизкейк будет потом дырявым)))
[показать]
В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.
[показать]
[показать]
Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась во внутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист . Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась на половину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.
[показать]
[показать] Приятного аппетита