Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л
Лимон (цедра половинки лимона)
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая (на кончике ножа)
Масло сливочное — 50 г
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если не большие, нарезать на 4 части. обжарить на сливочном масле
[показать]
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут
[показать]
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
[показать]
Добавляем вино, сливки , молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15
[показать]
[показать] Приятного аппетита
[показать]