• Авторизация


Картофельный салат по-корейски. 20-10-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт для смелых и бесстрашных))) Оригинальный острый салат из сырого картофеля и маринованного мяса.




Рецепт моей свекрови. Этот салат был ее «фирменной» фишкой. Я, когда впервые попробовала его, не смогла сразу сказать, из чего он сделан.

Я не знаю истории происхождения этого салата у свекрови, да и готовлю я его немного по-другому, но основной принцип салата соблюдаю – практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.

 

Потребуется:

мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,

картофель – 400 гр.,

лук – 150 гр.,

чеснок – 4 зубчика,

соевый соус – 3 ст. л.,

уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,

растительное масло – около 50 мл.,

жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу. Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».

 

Приготовление:

[показать]

Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.

[показать]

[показать]

Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).

Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь. Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок». Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.

[показать]

[показать]

В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха. Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей). Перемешиваем салат, даем немного настояться.

Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.

Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних)))

Дети такой салат, конечно, кушать не станут – это для взрослых посиделок, под «рюмку чаю»)))

[показать]

Приятного вам аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Oksi250 20-10-2012-23:56 удалить
Интересно...такого точно не пробовали еще! Попробуем - СПАСИБО!!!
[300x282]
Ответ на комментарий Oksi250 #
Ответ на комментарий Иишка81 # заходи еще!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат по-корейски. | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»