И так рецепт:
1 стакан сахарного песка (я беру 200гр)
100 гр. сливок (у меня были 35%)
50 гр. сливочного масла
Это основа. В кастрюльку высыпаем сах.песок, добавляем сливки и масло. Разогреваем на среднем огне и когда начинает булькать, уменьшаем на минимум. У меня на газовой плите на самом минимуме моя помадка бурлит как на фотке. Продолжаем варить на минимуме, можно даже не мешать, до пробы на мягкий шарик. Я вообще не очень сильна в этих всяких шариках, но как объяснить по другому не знаю, потому что сама проверяю именно так как на сл.фото
Здесь я постаралась хоть как-то показать наглядно, что должно получиться. Это стакан с холодной водой и капля сахара. Но вот сегодня делала опять помадку и у меня не вышло такой кучки визуально, но шарик получился. Если сахар совсем по дну стелится, то еще рано. А если видите, что он немного стал объемнее, то запустите пальцы и попытайтесь скатать шарик. Если получается и шарик катается, то готово. На самом деле, шарик совсем мягкий, только стенки толстоватые, чтобы держать немного форму. Но по большому счету мне кажется любая помадка будет вкусной, даже если ее придется есть ложками :)
Не знаю, видна ли разница, но готовая помадка должна пузырится как бы более крупно что ли. Если на первой фотке, она идет мелкими пузыриками, то здесь она более густая. По окончании варки, в данном случае, я разложила помадку на три части (но брала я все ингридиенты в двойном количестве) и в одну добавила ванильный сахар, в другую 1/2 ч. ложки какао (без сахара, обычное, рот-фронт кажется выпускал такое) и в третью 1 ч.л. лимонного сока натурального и несколько кристаликов пищевого красителя желтого цвета)
Во время варки помадки я готовлю формочки, сазываю кисточкой растительным маслом и жду. Как только пробу на шарик помадка проходит, я беру ложку и разливаю в формочки. Потом остужаю и вынимаю из формы. Выскакивают из формы помадки достаточно просто. Храню при комнатной температуре часов 10 максимум :)
Приятного аппетита!http://stranamasterov.ru/node/439834?c=new_451