• Авторизация


Кровяные колбасы. 19-10-2012 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Название говорит само за себя))) Традиционное блюдо украинской, да и не только, кухни.




Понимаю, что рецептик не рассчитан на широкую аудиторию, но все же делюсь, а вдруг кому-нибудь пригодится)))

 

Пропорции довольно приблизительные, в этом деле нужно смотреть на консистенцию "кровяной" мешанины.

У меня было

около 2 литров крови,

легкое свиное (не большое),

около 1 кг внутреннего свиного жира,

около 0,5 литра молока ( в моих краях молоко в кровянку добавляли всегда),

0,5 л банка сухой гречневой крупы (перебрать и промыть),

соль, перец, специи (кориандр), чеснок по вкусу.

 

Приготовление:

Легкое отварить в подсоленной воде, вынуть, а в бульоне заварить до готовности гречку.

Перекрутить на мясорубке отваренное легкое (можно добавить мясного фарша, сердце, печень отваренные, но этим продуктам можно найти и другое применение, а кровянка и без них не пострадает), жир, гречку,кровь (ее можно и через мясорубку, и перетереть через дуршлаг, чтобы разбить комки),выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить. Молоко подливать понемногу, перемешивая массу. Она не должна быть густой, консистенция такая - чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Натуральные оболочки (кишки, короче) я чистила и вымачивала в слабо розовом растворе марганцовки (можно в литре хорошо соленой воды развести пару-тройку столовых ложек уксуса и замочить оболочки на пару часов, лучше на ночь).

Оболочки начинять нужно не плотно, они должны быть мягковатыми, иначе при жарке полопаются.

[показать]

Начиненные колбасы обжаривают, наколов со всех сторон иголкой, в жиру, а затем запекают в духовке.

Я выложила их в рукав для запекания и при 170 градусах запекала в течение часа, затем, разорвав пакет, подрумянила при 200 в течение 15 минут.

[показать]

Знаю, что в кровяную массу еще иногда добавляют яйца, но мне это кажется лишним.

Все-таки прелесть этой колбасы в другом [показать]

Мои колбаски были вкусными, надеюсь, что мой опыт пригодится.

Колбас получилось много, жаль, не додумалась взвесить..

И еще:

[показать]

 

[показать]

 

Нашла у себя еще рецептик с сайта "Готовим дома" (для понятия о возможных пропорциях):

3 л крови, 1,5 кг сала (щеки-баки), 0,5 л молока, 1 ст. вареной гречневой каши, соль, перец, специи по вкусу. Все на мясорубку, перемешать. Колбасы отварить 10 минут, затем обжарить с обеих сторон.

 

Приятного вам аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кровяные колбасы. | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»