• Авторизация


Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению 19-10-2012 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!







астер-класс Рецепт кулинарный: Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлен





Поделиться ссылочкой:



 




Начала просматривать свой сайт и увидела, что у меня бОльшая часть МК по кулинарии. Получается готовить я люблю больше всего, а вот в стране я еще не поделилась не одним МК. Исправляю эту оплошность. И выкладываю рецепт халвы, которую делаю регулярно.



Мне кажется мало кто не любит халву. Я очень ее люблю, но в связи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, я стараюсь по максимуму готовить сама. На этот рецепт я наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемся этим вкусным лакомством.



И так рецепт халвы:



3 части очищенных семечек

3 части муки

1 часть молока

3 части сахарного песка

1 часть растительного масла



Почему я пишу части? Это чтобы было удобно использовать этот рецепт. Я в качестве измерителя частей использую мерный стаканчик от мультиварки, он меньше обычного и халвы получается не так много. А Вы можете заменить части на любое количество грамм или вообще столовую ложку :) и сделать для себя удобный рецепт халвы. Пробуйте!



Мастер-класс по изготовлению халвы:



Я покупаю чищенные семечки и поэтому я их обязательно мою и даю стечь



[показать]



Выкладываю на сковородку и начинаю на среднем огне сначала подсушивать, а потом поджаривать. Тут все зависит от Вашей фантазии, если вы хотите, чтобы халва была сильно жареной, то держите семечки дольше до коричневого цвета, мне понравилось больше не сильно жаренная



[показать]



После обжарки семечек я обжариваю муку. Первый раз я ее обжарила сильно и халва получилась слишком уж коричневая и жареная, поэтому теперь я ее просто подсушиваю



[показать]



Семечки за это время остыли и я проворачиваю их в мясорубке (у меня электрическая) два раза. Получаются такие вот червячки [показать]



[показать]



Следующий шаг - нагреваем молоко с сахаром, не сильно, до растворения сахара. Конечно же, молоко лучше брать долгоиграющее, я брала "Домик в деревне" 3,2%. Выберите себе процент молока в зависимости от Ваших вкусов, если хотите чтобы халва была менее жирная, то можно взять меньше процент и наоборот. Пока молоко немного остывает, перемешайте семечки с мукой, можно пропустить эту смесь еще раз через мясорубку и в эту смесь заливайте молоко, помешайте, помните до впитывания молока и добавьте растительное масло. Теперь в любую форму и под гнет на часик-два, потом я храню ее в холодильнике.



Но под гнет я кладу ее не всегда. Когда у меня есть желание и время я делаю из халвы конфетки. Для этого я формирую из халвы конфетки. Делаю я это таким вот стаканчиком, уже не помню откуда я его взяла. Кстати, здесь же стоит мерный стаканчик от мульти. Такие вот конфетки рядами стоят как солдаты и ждут своей очереди [показать]



Не забудьте смазать формочку для конфет. Я смазывала маслом и пробовала окунать в горячую воду. Все равно, пришлось как куличики, конечно, выбивать их из этой формочки, сами видите, что края не сильно ровные. Но можно и шарики катать, что кстати и проще и быстрее



[показать]



Потом я растапливаю шоколад, пока я правда плавила готовый, потому что уж очень удобно поливать из этих пакетиков, но теперь они кончились и надо придумать форму из которой хорошо будет поливать настоящим шоколадом



[показать]



Пакетики у меня в тот раз были один с черным шоколадом, а второй в двумя разноцветными шоколадками и вот что получилось.



[показать]



Смели такие конфетки за два дня и то только потому, что я ограничивала их потребление :) Вообще делать конфетки из халвы не так уж и долго, если совершенно не экономить шоколад, как на фабрике лить и на конфеты и мимо. Но поскольку мне было жалко шоколада и у меня его было не так уж и много, то обработка каждой конфетки заняла много времени. Теперь я усиленно думаю, как быстро облить все конфеты и шоколад при этом сэкономить. Есть мысль окунать в шоколад конфеты и потом уже укладывать сушиться, но я пока не пробовала и есть вероятность, что конфета будет падать в кастрюлю. Хотя во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Как только попробую, обязательно поделюсь.

Кроме того, я планирую дополнять эту публикацию и другими опробованными мной рецептами.


Спасибо, что заглянули!http://stranamasterov.ru/node/438809?c=new_451


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
A-LEV-tina 19-10-2012-20:07 удалить
Понравилось!хочется попробовать.
Иишка81 20-10-2012-16:06 удалить
Интересненько! Рецептик забираю,буду пробовать.
Ответ на комментарий Иишка81 # мама моя раньше тоже так делала,вкусно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»