Оригинальные эклеры с добавлением картофельного пюре.
Рецепт от Julia с ЕД.
У автора рецепта они задуманы и поданы, как закусочные. Их можно наполнять любым салатом, паштетом или икорным маслом. А мне они показались очень вкусными с чаем)))
Сразу оговорюсь, что такого результата, как было обещано, у меня не получилось.
Мои эклеры не такие пышные и красивые.
У Юлии в рецепте не было указано конкретное количество картофеля, только «2 большие картофелины». Согласитесь, это понятие может у разных хозяек существенно отличаться [показать]
В общем, выношу на ваш суд то, что у меня в итоге получилось.
Потребуется:
2 большие картофелины,
100 мл. воды,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 гр. муки,
3 яйца.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, пюрировать (рекомендовалось протереть через сито). Я взбила погружным блендером, добавив 1 яйцо для лучшей работы измельчителя.
[показать]
В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.
[показать]
Как только вода закипит, всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать и вернуть на огонь.
[показать]
Постоянно помешивая прогреть мучной ком пару минут. Снять с огня и ввести в тесто пюре, затем по одному – яйца. Замесить.
[показать]
Теперь уже имея опыт, я понимаю, что тесто должно быть довольно крутым, т. е., не оплывать, а хорошо держать форму.
Я в него вмешала 300 граммов картофельного пюре – это много, стоило ограничиться половиной.
[показать]
Тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем допечь при 180 градусах еще 10 минут.
[показать]
Вот такие они в разрезе-разломе:
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного вам аппетита! [показать]