Вкусное и экономное мясное блюдо-гуляш.
У меня сегодня рецепт из "Работницы".
Идея в том, что можно взять любое мясо, обжарить его с луком, солеными огурцами и все))) Мясное блюдо готово за 20 минут. Я идею автора рецепта немного развила.
Расскажу и покажу, что у меня получилось.
Был у меня 400 гр. кусочек свинины, к нему взяла 3 луковицы и 1 большую морковь, 4 маринованных огурца, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, майоран и семена кориандра.
Это основа блюда. Еще потребуется сметана или томатная паста, но можно и без них))).
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле либо на жиру,
[показать]
добавить полукольца лука,
[показать]
тертую морковь.
[показать]
Все перемешивая, обжарить, добавить порезанные соленые (у меня маринованные) огурцы
[показать]
и потушить все вместе минут 15, посолив, поперчив и приправив по вкусу специями. Мне показалось, что майоран здесь, как нельзя лучше будет)) Еще я добавила несколько горошин душистого перца.
На этом можно остановиться, уже получается очень вкусный такой гуляшик (если водички подлить, чтобы был соус).
Выглядеть будет вот так (без водички, но уже вкусное и съедобное ):
[показать]
Можно добавить сметанки, сколько не жалко (мне, наверное, было жалко, что она не видна [показать] ) и потушить с ней минут 5-10, будет такое блюдо:
[показать]
А можно вместо сметаны добавить 2 ст. л. томатной пасты и будет такое блюдо:
[показать]
Вкусно в любом варианте, уже с самого начала)))
Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить "из ничего" что-нибудь вкусное и сытное)))
Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах, конечно.
Надеюсь, что вас заинтересует рецептик.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного вам аппетита! [показать]