• Авторизация


Заварные трубочки и кольца с творожным кремом 09-10-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Изделия из заварного теста – легкого и воздушного  — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то  исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, потому что творог богат кальцием.

[600x450]



Ингредиенты для теста:

2 яйца

80 г сливочного масла

150 г воды

60 г муки

2 ч.л сахара

 

Приготовление пирожных:





В чашку с водой кладем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы масло растаяло, а вода закипела.

[600x450]

Высыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой или миксером, чтобы мука заварилась без комков.

[600x450]

 Хорошо размешиваем, чтобы чуть остудить тесто, но оно должно оставаться теплым.

 

Яйца взбиваем в пену и постепенно, порциями,  добавляем к тесту, продолжая взбивать, пока тесто не приобретет гладкую структуру, а поверхность теста не станет блестящей.

[600x450]

Корнетом высаживаем будущие пирожные на  противень, смазанный маслом, и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку .

 

Толщина кольца должна быть не более 1 см, а диаметр – около 6 см, иначе тесто при выпечке сильно поднимется и кольцо расползется.  Трубочки формируем толщиной не более 2 см  по той же причине.

[600x450]

 

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Снизу в духовку лучше поставить небольшую чашечку с водой. Вода, испаряясь, поможет пирожным лучше подняться. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.

 

Пока пирожные пекутся приготовим творожный крем.

 

Нам понадобится:

0,5 кг творога

150 г масла

150 г сахара

[600x450]

Количество сахара можно уменьшать или увеличивать,  ориентируясь на свой вкус.

 

Приготовление начинки:

Соединяем в глубокой чашке творог, мягкое масло и сахар  и взбиваем  миксером до однородного состояния.

[600x450]

Готовые пирожные снимаем с противня и начиняем кремом.  Возможны два варианта действий:

 

1)      Использовать кондитерский мешок с тонким отверстием. С помощью него можно начинить пирожное через два небольших прокола с разных концов пирожного.

[600x450]

 

1)      Если нет кондитерского мешка, то можно срезать верх заварной трубочки или кольца и ложечкой наполнить кремом внутреннюю полость пирожного. Сверху накрыть начинку срезанной частью как крышечкой.

 

Украсить верх пирожных шоколадной глазурью, кокосовой крошкой и кондитерской посыпкой.

[600x450]

 

Подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные трубочки и кольца с творожным кремом | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»