При моем вечном стремлении все готовить в духовке этот рецепт просто счастье...))))
Очень экономит и силы и время....В этот раз больше на оладушки похожи.
Конечно они отличаются от тех блинов ,которые мне очень нравятся- тоненькие и ажурные.
Раньше в комментариях я писала,что жарю на плите только блины,остальное готовлю в духовке...Теперь и это освоила))) Ура!!
Спасибо огромное автору- Ирине из Германии за чудесный рецепт.
В Германии такие блины пекут в маленьких формочках,как кексики..
600 мл. молока
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
2 ст. ложка сахара
слив. масло для противня ( у меня силиконовый ,поэтому не смазывала ничем)
вылить тесто на хорошо смазанный слив. маслом противень.
Чтобы получились тоненькие блинчики надо тесто разделить на две половины .
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.
Можно также подавать с вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!!