• Авторизация


Персиковый торт 04-10-2012 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



восхитительно-ароматнейший торт, понравится всем, очень советую!




Бисквит:

2 яйца

60 г сахара

60 г муки

 

Яйца взбить с сахаром до белой пены, ввести аккуратно муку. Выпекать в форме диаметром около 24 см при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться.

Когда будет готово, снять с формы, выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.

Крем:

300 г консервированных персиков (без сиропа)

120 г маскарпоне

80 г сахара

200 мл жирных сливок

3 листа желатина (или 6 г порошкового)

 

Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, взбить до его растворения, ввести маскарпоне, хорошо размешать до однородности.

Листовой желатин размочить в холодной воде в течение 10 минут.

Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин (отжать воду), размешать до растворения. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.

Крем вылить на бисквит. (Я бисквит намочила смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухой).

Поставить торт в холодильник на часок.

 

Приготовить "зеркало" из персиков:

200 г консервированных персиков

20 г сахара

2 пластинки желатина (или 4 г порошкового)

 

Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести размоченный и выжатый желатин, размешать до растворения желатина. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.

Все, тортик готов!

 

[показать]

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый торт | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»