• Авторизация


Грушевый татен 04-10-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



изысканный, вкусный, очень нежный пирог!)




рецепт и фото Жали.

 

нам понадобится:

 

200 г жидкого меда

4 яйца

200 г муки

150 г растопленного масла

пакетик разрыхлителя (7 г)

4 спелых груши

 

приготовление:

 

Почистить груши от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. Сорт груш любой - главное спелые. Груши бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если они твердые – минут пять.Надрезать груши веером. Надсечь не трогая верхушку. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. 3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.

Ложкой снять образовавшиеся хлопья (сыворотку) или процедить через салфетку или бумажное полотенце. Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом. Разогреть духовку до 200 градусов.


Поставить форму и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.

Смотрите, все духовки разные!


Татен, если духовка у вас очень активная закрыть сверху фольгой!


Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела .


Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Все!

 

[показать]

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый татен | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»