Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши - целая миска.
Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне). Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.
Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки

Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»
Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.
-
1 ст. сахарного песка;
-
2 ст. высокосортной пшеничной муки;
-
4 шт. яиц куриных;
-
1 ст. кефира с любым процентом жирности;
-
3 ч. л. коричного порошка;
-
3 шт. груш;
-
1 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
-
Выбираем спелые, но упругие груши.
-
Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
-
Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
-
Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
-
Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
-
Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
-
Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
-
Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
-
Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
-
Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
-
Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
-
После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
-
Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.
Шарлотка в мультиварке «Поларис» рецепты пирога и кремов — pallcare.ru