Каждый год для иммунитета заготавливаю тыкву ! 
 
  
	
		Уже и не вспомню, когда в последний раз была у врача… 
	
		Этим рецептом пользуюсь на протяжении 10 лет! 
	
		Так вот, я практически не болею.. Мало того, что это очень вкусно — в такой баночке полным-полно витаминов!!! 
	
		Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. 
	
		А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдёт всего 10 минут! 
	
	
		
	
		 
	
		Ингредиенты: 
	
		 
	
		Мед 150 г, 
	
		тыква 200-300 г, 
	
		лайм 1 шт. 
	
		1 лимон (или 2 лимона), 
	
		имбирь (корень) 1 шт, 
	
		сахар (лучше коричневый) 100 г. 
 
	
		 
	
	
		 
	
		Приготовление: 
	
		 
	
		Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). 
	
		Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. 
	
		Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. 
	
		 
	
		Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. 
	
		Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. 
	
		Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. 
	
		Готово! 
	
		Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. 
	
		 
	
		Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. 
	
		 
	
		Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		из интернета