
											
												Бесподобный пирог с яблоками и заварным кремом
											
												Ингредиенты:
											
												
											
												Для теста: 
											
												360 гр. мука
											
												180 гр. сливочное масло
											
												1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 
											
												150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя
											
												щепотка соли 
											
												Для крема: 
											
												350 мл молока 4 ст. ложки сахара
											
												1 яйцо 2 ст. ложка крахмала
											
												1/3 ч. ложки ванилина 2 крупных яблока
											
												сахарная пудра для присыпки. 
											
												Приготовление:
											
												Просеиваем в миску муку, 
											
												добавляем соль и разрыхлитель. 
											
												Нарезаем холодное масло кубиками и
											
												перетираем с мукой в крошку. 
											
												Подробнее
											
												Добавляем яйцо, сахар, сметану и 
											
												замешиваем мягкое и рыхлое тесто. 
											
												Скатываем его в шар и убираем в холодильник,
											
												пока готовите начинку. 
											
												Для заварного крема яйцо размешиваем с сахаром, 
											
												ванилином и крахмалом. 
											
												Вливаем холодное молоко, 
											
												перемешиваем и ставим на средний огонь. 
											
												Постоянно помешивая и доводим до кипения,
											
												затем выключаем огонь.
											
												Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
											
												Раскатываем большую часть и
											
												переносим в разъемную форму диаметром 20 см, 
											
												формируя бортик. 
											
												Очищенные яблоки нарезаем дольками и
											
												выкладываем на тесто. 
											
												По желанию присыпаем яблоки корицей. 
											
												Заливаем горячим кремом. 
											
												Остальное тесто тонко раскатываем и
											
												нарезаем крупными полосками. 
											
												Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем. 
											
												Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут до румяности
											
												https://cooku.ru/
											
												Источник:
											
												https://ekola2015.net.ua/2020/03/bespodobnyy-pirog...tPZp-28gCpYIcclg8uAkD3k87JX338