• Авторизация


«Пирожки с горлышком» — татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско 04-07-2020 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

«Вак балиш» от Дмитрия Фреско

 

Пирожки, которые готовятся полностью из сырой начинки, а получаются очень и очень сочными. Мне рецепт Дмитрия понравился невероятно. Тесто очень нежное, хорошо пропекается. А начинку подготовить проще-простого: нужно только нарезать ингредиенты, чтобы заложить их на лепешечку. Останется только сформировать открытые, с «горлышком» заготовки и все, выпекаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр;
  • Сметана (простокваша или йогурт без добавок) – 200гр;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – 1ч.л. (без горки);
  • Куриные ножки – 3шт. (это примерно 350-370гр);
  • Картошка – 3шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Укроп;
  • Кинза (можно заменить на петрушку);
  • Перец молотый черный;
  • Лавровый лист (измельченный);
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/1-23-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/1-23-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/1-23-768x576.jpg 768w" width="800" />

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось специями, нужно время.

Отделяем мясо от кости и шкурки.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/2-21-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/2-21-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/2-21-768x576.jpg 768w" width="800" />

Шкурки и кости складываем в кастрюльку. Добавляем соль, заливаем воду. Варим бульон.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/3-22-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/3-22-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/3-22-768x576.jpg 768w" width="800" />

В готовый бульон добавляем мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. И сразу же выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.

 

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/4-22-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/4-22-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/4-22-768x576.jpg 768w" width="800" />

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. складываем в миску.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/5-22-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/5-22-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/5-22-768x576.jpg 768w" width="800" />

Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/6-22-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/6-22-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/6-22-768x576.jpg 768w" width="800" />

Нарезаем лук и другую зелень. Добавляем к мясу и перемешиваем.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/7-22-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/7-22-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/7-22-768x576.jpg 768w" width="800" />

Мелко нарезаем репчатый лук. Перемешиваем с мясом.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/8-22-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/8-22-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/8-22-768x576.jpg 768w" width="800" />

Очень мелко нарезаем картошку. Перемешиваем с начинкой. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/9-21-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/9-21-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/9-21-768x576.jpg 768w" width="800" />

Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/10-21-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/10-21-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/10-21-768x576.jpg 768w" width="800" />

В мучную смесь добавляем мягкое масло и сметану. Перемешиваем. Замешиваем тесто.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/11-17-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/11-17-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/11-17-768x576.jpg 768w" width="800" />

Тесто замешиваем и оставляем минут на 10-15.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/12-14-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/12-14-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/12-14-768x576.jpg 768w" width="800" />

После расстойки тесто раскатываем в колбаску и делим на кусочки.

В нашей семье любят маленькие и большие пирожки. Тесто делю пополам. Одну половинку разрезаю на 4 частей, а вторую – на 8-9. Так пирожки получаются разного размера.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/13-11-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/13-11-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/13-11-768x576.jpg 768w" width="800" />

Каждую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем на серединку много начинки.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/14-11-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/14-11-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/14-11-768x576.jpg 768w" width="800" />

Края лепешки собираем в складочку. Потом собираем их и делаем высокое «горлышко».

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/15-11-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/15-11-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/15-11-768x576.jpg 768w" width="800" />

Щепотку соли, яйцо и ложку сметаны взбиваем, чтобы смесью смазать заготовки.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/16-8-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/16-8-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/16-8-768x576.jpg 768w" width="800" />

Выкладываем заготовки на противень. Смазываем соусом.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/17-8-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/17-8-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/17-8-768x576.jpg 768w" width="800" />

Выпекаем заготовки при 180⁰ минут 30-40. До появления аппетитного запаха выпечки. Вливаем в горлышко каждой заготовки 1-2 ложки бульона. И возвращаем противень в духовку еще минут на 20-25.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/18-5-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/18-5-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/18-5-768x576.jpg 768w" width="800" />

Первая партия испеклась. Готовые пирожки созвали всю семью на кухню)))

«Вак балиш» от Дмитрия Фреско/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/19-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/19-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/06/19-3-768x576.jpg 768w" width="800" />

https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B2%D0%B0%D...0%BE/?utm_referrer=mirtesen.ru

 

Комментарии0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Пирожки с горлышком» — татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско | pirina10 - Дневник pirina10 | Лента друзей pirina10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»