Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
Очень быстро, очень просто, очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Фрикадельки в сметанно-грибном соусе»:
Соус
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное
Фарш
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Рецепт «Фрикадельки в сметанно-грибном соусе»:
Приготовить фарш из мяса, оно может быть абсолютно любым. У меня в этот раз оленина со свининой в равных пропорциях.
Добавить лук, посолить, поперчить, тщательно вымесить.

Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех.

Лук и шампиньоны очистить и порезать.

Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.

Шампиньоны обжарить до полного выпаривания жидкости.

Фрикадельки запанировать в муке и обжарить

Со всех сторон до румяности.

Сметану развести небольшим количеством воды (можно использовать сливки).
Залить фрикадельки получившимся соусом.

Добавить обжаренный лук и шампиньоны, поперчить.
Готовить примерно 10-15 минут.
Фрикадельки по размеру небольшие, этого времени будет более, чем достаточно!
Подавать с любым гарниром!

Прошу к столу!
![]()
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе – кулинарный рецепт