Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеВатрушка диабетическая низкокалорийная.
Источник.
[640x426]
Требуется:
250 г творога 2 % жирности,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
1 ст.л. какао,
сахарозаменитель по вкусу,
1 ч. л. разрыхлителя (или соды на кончике ножа),
горсть чернослива (можно другую начинку),
3 ст. л. муки (лучше овсяной или ржаной).
Способ приготовления:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка - в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста.
Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки.
В подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!