• Авторизация


Салат из кабачков с овощами на зиму несложный 09-07-2018 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Салат из кабачков с овощами на зиму

3937385_kabachkinazimu18 (600x400, 263Kb)

Способов заготовить кабачки на зиму известно немало – в солениях и маринадах, квашеные и консервированные, в виде икры, салата или закуски. Обратите внимание на очень удачный рецепт салата их кабачков с овощами на зиму, который станет вам аппетитной подмогой в зимнем домашнем меню.

Этот не слишком трудоемкий в приготовлении салат приятно удивит вас богатством вкусов в сочетании с пряными добавками. Теплые нотки вкуса и цвета придает заготовке куркума. Когда этот отличный салат появится в списке ваших любимых заготовок, можете экспериментировать с его составом, вводя в список ингредиентов новые овощи (к примеру, огурцы или цветную капусту). Но первый раз готовьте в точности по рецепту.

 Ингредиенты:

  • молодые кабачки (лучше цуккини) – 3 кг
  • сладкий перец красный – 3 шт.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль (лучше морская) – 3 ст. ложки без горки
     

Для заливки:

  • горчица – 2 ст. ложки без горки
  • сахар – 3 стакана
  • уксус 9% – 2 стакана
  • соль – 3 ч. ложки
  • куркума – 3 ст. ложки с горкой

 Приготовление:

  1. Для салата лучше всего подойдут молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей и плотной мякотью без сформированных семян. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте тонкими полукружками или ломтиками меньшего размера.
     
  2. Сладкий перец вымойте, очистите от семян с плодоножками и нарежьте тонкими полосками.
     
  3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками (не пропускайте через пресс, пусть кусочки чеснока чувствуются в салате).
     
  4. Нарезанные овощи сложите в большую миску, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 3-4 часа. За это время овощная смесь истечет соком. Оттисните выделенную жидкость и удалите, а оттиснутые овощи верните обратно в миску.
     
  5. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для заливки, поставьте на огонь и вскипятите. Затем влейте заливку в миску с оттиснутыми овощами, перемешайте все и снова оставьте настаиваться в течение нескольких часов (в идеале – на ночь).
     
  6. Вымойте банки, предназначенные для заготовки, и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Овощами, настоянными в заливке, плотно наполните стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут (в зависимости от размеров ломтиков овощей).
     
  7. Затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Остывший салат из кабачков с овощами на зиму уберите на хранение в темную кладовку.
     
  8. Из указанного набора ингредиентов получается примерно 6 банок салата емкостью 750 мл.

Приятного аппетита 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков с овощами на зиму несложный | Vodoleyiren - Дневник Vodoleyiren | Лента друзей Vodoleyiren / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»