Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!
Нам потребуется на 2 порции:
Листья одуванчика залить холодной водой минут на 30, чтобы ушла горечь, затем вынуть и обсушить. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обсушить.
Листья крапивы и одуванчика измельчить вместе с зеленью укропа и петрушки.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, вылить в сковороду с разогретым топлёным маслом.
Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.
Подать горячим с овощами по своему вкусу.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Весенний крабик"
Часть 2 - Закуски из крабовых палочек
...
Часть 17 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ!
Часть 18 - Закуска из макаронов
Часть 19 - Омлет с крапивой
Часть 20 - Закуска "Ложная"