• Авторизация


Без заголовка 12-11-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Куранова Оригинальное сообщение

Омлет с крапивой

Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!


Нам потребуется на 2 порции:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Крапива - 30 г,
  • Листья одуванчика - 10 г,
  • Зелень укропа и петрушки – немного,
  • Соль по вкусу,
  • Масло топлёное  - немного.

[показать]

Листья одуванчика залить холодной водой минут на 30, чтобы ушла горечь, затем вынуть и обсушить. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обсушить.

[показать]

Листья крапивы и одуванчика измельчить вместе с зеленью укропа и петрушки.

[показать]

Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, вылить в сковороду с разогретым топлёным маслом.

[показать]

Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.

Подать горячим с овощами по своему вкусу.

[показать]

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Весенний крабик"
Часть 2 - Закуски из крабовых палочек
...
Часть 17 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ!
Часть 18 - Закуска из макаронов
Часть 19 - Омлет с крапивой
Часть 20 - Закуска "Ложная"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Кубко - Дневник Наталья_Кубко | Лента друзей Наталья_Кубко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»