Это цитата сообщения
Zinur Оригинальное сообщениеШампанское из красной смородины
[306x227]
http://vinorukami.ru/vodka-2/shampanskoe/shampanskoe-iz-krasnoy-smorodinyi/
Варить варенье из красной смородины не принято, но сделать шампанское в домашних условиях вполне возможно, это проверено. Собираем зрелые, красные ягоды и моем их. Заполняем смородиной бутыль до половины, доливаем холодной водой и ставим в холодное место на лед.
Через 12-14 дней напиток разливаем по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку добавляем 200 грамм сахара, три изюминки и 50 грамм рома (спирта или водки). Туда же вливаем 100 миллилитров шампанского.
Пробки крепко закрепляются проволокой и шампанское, приготовленное в домашних условиях, ставится на выдержку в подвал на один месяц. Важно, чтобы вы не залили красную смородину водой из-под крана. Вода обязательно должна быть не хлорированной.
Хорошо водичку взять в колодце, купить в бутылях, или она должна быть отстоянной и очищенной. Шампанское из ягод, сделанное в домашних условиях получается красивого цвета и приятное на вкус. Подавать его следует охлажденным.
Серия сообщений "домашнее вино":
Часть 1 - ДОМАШНЕЕ ВИНО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 2 - НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"
...
Часть 19 - Клубнично-коньячный напиток
Часть 20 - Томатный напиток
Часть 21 - Шампанское из красной смородины
Часть 22 - Водка старка
Часть 23 - Коньяки
Часть 24 - Домашний виски