• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadyaNas Оригинальное сообщение

Без заголовка

На этой странице, я хочу написать вкусный рецепт яблочного пирога на кефире. В отличие от классической «шарлотки», где в основном используются яйца, здесь добавляется кефир. И так.

 

Ингредиенты:

  1. 150 г сливочного масла
  2. 2 яйца
  3. 1.5 стакана кефира
  4. 1.5 стакана сахара
  5. 3 стакана муки
  6. 15 г ванильного сахара
  7. Чайная ложка соды (без горки)
  8. 3 яблока
  9. Растительное масло
  10. Молотая корица на кончике ножа

Приготовление:

 

Шаг 1. В металлической посуде, сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Когда масло остынет, добавляем ванильный сахар, сахар песок, кефир, яйцо и тщательно взбиваем.

Шаг 2. Через несколько минут всыпаем муку и замешиваем тесто (по консистенции, как сметана). При замешивании, рекомендуется использовать миксер, чтобы не было комков.

Шаг 3. Яблоки очищаем от шкурки и режем маленькими дольками.

Шаг 4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину теста. Сверху кладем яблоки, посыпаем корицей и заливаем остатками теста.

Шаг 5. Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.


Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых"



1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.

[показать]

Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

[показать]

 

Серия сообщений " выпечка":
Часть 1 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 2 - ПИРОГ " КРОКОДИЛ".Мастер-класс.
...
Часть 40 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 41 - Булочки-цветочки.
Часть 42 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Кубко - Дневник Наталья_Кубко | Лента друзей Наталья_Кубко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»