Лечо из помидоров и болгарского перца— сочный вкус южного лета! Именно такие ассоциации вызывает у меня этот аромат и вкус. Море, яркое южное солнце , фрукты и овощи в избытке. Чтобы продлить это удовольствие делаем Лечо на зиму.
Нам понадобится:
1,3-1,5 кг сладкого зрелого болгарского перца
1 кг помидоров
250 г лука
15-20 г соли
щепотка молотого черного перца
2-3 ст.ложки воды
Как готовить:
Зрелый мясистый перец помыть , удалить семена, плодоножку, разрезав его поплам. Затем нарезать его полосками шириной 5-7 мм.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.