[показать]
Вчера практически полдня занималась закруткой огурцов, жара конечно я Вам скажу на кухне была , как в парилке, но сезон закрутки практически заканчивается, поэтому откладывать уже не куда..
[364x500]
Мой рецепт прост, которым я пользуюсь уже не первый год, огурчики получаются вкусными и хрустящими...
Теперь предстоит делать другие заготовки, лучше своё, чем покупное: дешевле, вкуснее и полезнее...Следующим разом займусь помидорами, присмотрела хороший
рецепт засолки помидоров думаю в этом году попробовать засолить так , просто и вкусно... Так что девочки принимаемся за работу, что бы зимой было чем порадовать своих домочадцев !
Промываем тщательно огурцы, можно срезать "жопки" у огурцов.. Так вроде надёжнее...
[500x313]
Моем тщательно баночки, крышечки и стерилизуем...
[500x341]
Готовим специи , зелень , приправы.. Я обычно ложу чесночок, петрушку , перчик болгарский, будылки укропа, хрен, перчик горошком и можно листики вишни или смородины...
[500x494]
Всё промываем , режем и укладываем на дно баночки.
Потом укладываем огурчики поплотнее, выбираем крепенькие , без болячек...
А тем временем ставим воду кипятить в большой кастрюле.
Вода как закипит, разливаем по баночкам и накрываем крышечками...
И держим так, я держу где -то минут 30, а бывает и больше..
Потом водичку сливаем осторожно и заливаем ещё раз кипятком, вообще лучше вскипятить ту , которую слили...
Прежде чем залить кипятком
ложем на 3 литровую банку : 1 большую ложку с горкой соли,
1 ложку сахара большую,
и в конце когда влили кипяток десертную ложку уксусной эссенции...
И закатываем крышечками....
Потом баночку катаем по столу ,что бы всё перемешалось и ставим кверху дном и накрываем покрывалом и пусть так стоят пока не охладятся!
Вот и всё!
[480x360]
Ещё раз пишу сколько требуется на баночку 3 -х литровую соли сахара и уксуса...
На 3 литра:
1 большая ложка соли с верхом.
1 ложка большая сахару
и ложка десертная уксусной эссенции...
|