• Авторизация


Без заголовка 20-07-2011 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Красная смородина натуральная.Готовим на зиму

[224x300]

Красная смородина издавна считается ягодой здоровья.

На Руси ягоды красной смородины использовались наряду с лекарственными травами. Несмотря на то, что витамина С в ней меньше, чем в черной смородине, для восполнения этого витамина в организме ее вполне можно употреблять, ведь в ней его столько же сколько в малине и землянике. А содержание пектинов в красной смородине вполне сравнимо с аптечными препаратами.

Пектины выводят из организма шлаки и токсины, предупредают развите восполительных процессов и затормаживают развитие новообразований в организме. Кроме того, в красной смородине много витамина А и Р, а также калия, и железа! А йода в ней столько же, сколько в фейхоа или хурме.

Красная смородина способствует улучшению деятельности кишечника и желудка, а, увеличивая потоотделение, она провоцирует выведение из организма излишков солей, действует как противовоспалительное средство, желчегонное, кровоостанавливающее, жаропонижающее и слабительное. Красная смородина хорошо очищает организм, благодаря высокому содержанию пектинов, которые способствуют также выведению «плохого» холестерина.

Столько полезных свойств! Такая ягода необходима нам не только летом, но и зимой! Поэтому, сегодня будем готовить натуральную красную смородину на зиму.

Как обычно, на выбор — два способа заготовки :

Первый способ:



Красную смородину хорошенько промыть-делать это необходимо в большой посуде -кастрюле, ведре, тазу, т.к. при сборе смородины в ведро часто попадает различный мусор-листья, остатки от цветков и пр...Мыть красную смородину лучше в нескольких водах, при этом не сливать грязную воду из ведра а вынимать руками смородину и перекладывать в чистую воду, налитую в другую посуду. Поместив красную смородину в «последнюю воду», ее необходимо очистить от черешков и чистые ягоды переложить в сухую кастрюлю.

Банки как обычно моем, стерелизуем на пару.

Затем подготовленные ягоды красной смородины плотно укладываем в банки, слегка придавливая деревянной ложкой. Наполняем банки до самого верха, затем заливаем кипяченной водой(температура 50-60 градусов), накрываем крышкой и устанавливаем в емкость с водой нагретой до температуры 45-50градусов дял стерилизации.

Время стерелизации при 100 градусах:

для банок вместимостью 0,5 л-20 минут, 1 л -25 минут.

После обработки банки с натуральной красной смородиной герметически укупоривают и оставляют охлаждаться.

Второй способ:

Подготовленные и уложенные в банки ягоды красной смородины заливают натуральным соком красной смородины, а затем все операции выполняются так же как и в первом способе.

Зимой вы можете наслаждать натуральным вкусом красной смородины!

Красная смородина, заготовленная на зиму таким способом рекомендуется людям, больным диабетом и просто всем, кто любит натуральный вкус ягод.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Кубко - Дневник Наталья_Кубко | Лента друзей Наталья_Кубко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»