[600x426] В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но с оригинальным оформлением и конечно же, это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо".
Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям.
Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
Ингредиенты:
2 яйца
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана тертого сыра средней твердости,можно смешать моцареллу и пармезан
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
[500x309] Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
[500x230] Посыпаем "гнезда" сыром.
[500x246] В серединки "гнезд" кладем желтки.
[500x213] Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
[500x230] Подаем к завтраку.
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.
[500x334]
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/155B6DC23E4DD01C.html