http://alimero.ru/blog/4746.html
Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — испечь с ними свой любимый пирог, и назвать его теперь уже «Зимнее танго».
[600x450]
Ингредиенты для теста:
— 500 мл молока
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— около 5,5 стаканов муки
— 6 столовых ложек растительного масла
— 10 г сухих дрожжей
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
[600x450]
Влить тёплое молоко.
[600x450]
Взбить.
Просеять пшеничную муку.
[600x450]
Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.
[600x450]
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.
[600x450]
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.
[600x450]
Приготовление начинки
Протереть творог.
[600x450]
Добавить к нему яйца и сахар.
[600x450]
А затем соль и крахмал.
[600x450]
Взбить массу.
[600x450]
Добавить мёд.
[600x450]
Взбить ещё раз до однородности.
[600x450]
Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
[600x450]
Вымесить тесто в муке ещё раз.
[600x450]
Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.
[600x450]
Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.
[600x450]
Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.
[600x450]
Сверху залить приготовленной творожной массой.
[600x450]
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.
[600x450]
Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.
[600x450]
Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.
[600x450]
Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)
[600x450]
P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.