• Авторизация


Просто шедевр-пирог "Зимнее танго" 24-04-2012 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Просто шедевр-пирог "Зимнее танго"

Дрожжевой пирог с ягодами "Зимнее танго"  

http://alimero.ru/blog/4746.html

Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — испечь с ними свой любимый пирог, и назвать его теперь уже «Зимнее танго».

[600x450]

Ингредиенты для теста:

— 500 мл молока

— 2 яйца

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— около 5,5 стаканов муки

— 6 столовых ложек растительного масла

— 10 г сухих дрожжей

Начинка:

— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)

— 0,5 стакана сахара

Заливка:

— 700 г творога

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 5 столовых ложек мёда

— 3 столовых ложки крахмала

— 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.

[600x450]

Влить тёплое молоко.

[600x450]

Взбить.

Просеять пшеничную муку.

[600x450]

Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.

[600x450]

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.

[600x450]

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Тесто нужно опустить два раза.

[600x450]

Приготовление начинки

Протереть творог.

[600x450]

Добавить к нему яйца и сахар.

[600x450]

А затем соль и крахмал.

[600x450]

Взбить массу.

[600x450]

Добавить мёд.

[600x450]

Взбить ещё раз до однородности.

[600x450]

Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.

[600x450]

Вымесить тесто в муке ещё раз.

[600x450]

Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.

Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.

[600x450]

Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.

[600x450]

Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.

[600x450]

Сверху залить приготовленной творожной массой.

[600x450]

Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.

[600x450]

Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.

[600x450]

Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.

[600x450]

Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)

[600x450]

P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто шедевр-пирог "Зимнее танго" | Tomi-VT - Дневник Tomi-VT | Лента друзей Tomi-VT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»