• Авторизация


>пряное рождественское печенье на вафлях 20-04-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

пряное рождественское печенье на вафлях

Классический немецкий рецепт рождественского печенья.
Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником.
Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов.
Орехи двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи.
А вот вафли совсем не чувствуются.



[400x]


 

СОСТАВ

70г сливочного масла, 1 яйцо, 50г сахарной пудры, 1 стакан муки, ~1/3 стакана молока, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 1 стакан (100г) орехов, 2 ст ложки апельсиновых цукатов или мелкого изюма, 3 вафли d=22см

ПРЯНОСТИ (на кончике ножа; молотые)

гвоздика, корица, душистый перец, белый перец, имбирь

ГЛАЗУРЬ

60г сахарной пудры, 2~3 ч ложки жидкости (воды, сока, ликёра)

Тесто
Если цукаты слишком сухие и твёрдые, заранее замочить их в воде или соке или коньяке.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать сливочное масло с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем, ванилином и всеми пряностями.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Орехи измельчить до размера рисины.
Подмешать орехи к мучной массе.


[400x]

Положить яйцо и цукаты.


[400x]

Замесить тесто, понемногу (не более, чем по 1 чайной ложке за один раз) подливая холодное молоко, чтобы получилось мягкое липкое тесто.


[400x]

Из вафель стальной формочкой вырезать круги.


[400x]

Если нет формочки, то нарезать вафли на квадраты острым ножом.
На вафельные кружочки положить по одной чайной ложке теста.


[400x]

Обровнять поверхность влажными пальцами.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.


[400x]

Если вафли использоваться не будут, то просто разложить тесто небольшими кучками на противне.


[400x]

Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут - печенья должны немного подняться и зарумяниться. Поверхность печений потрескается.
Вынуть противень из духовки и сразу же при помощи кулинарной кисти покрыть горячие печенья двумя слоями сахарной глазури.


[400x]

Глазурь
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру.
Влить жидкость и очень быстро размешать до гелеобразного состояния.
В качестве жидкости может использоваться простая вода, сок, компот, морс, а так же вода смешанная с чем-нибудь алкогольным - коньяком, ромом, ликёром.


[400x]

Оставить печенья до полного остывания и высыхания глазури, а затем снять с противня.


[400x]

Выход: 35~40 печений d=5см.


[400x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >пряное рождественское печенье на вафлях | Tomi-VT - Дневник Tomi-VT | Лента друзей Tomi-VT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»