• Авторизация


Пасхальные куклы 17-04-2012 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Пасхальные куклы




Источник:http://forum.say7.info/topic54687.html
[400x264]

[300x400]

[300x400]
Слова автора !!!
В оригинале куклы делаются с пасхального теста на яйцах,но я взяла тесто
французких булочек без яиц.На Пасху и так много яиц,но вы можете
использовать любое тесто.
<<>>
Хочу дать ссылку видео,по которой делала куклы.Там предлагается закрыть
яйца крестом из теста.Меня кресты угнетают,поэтому я предпочла
разрисовать яйца в виде лица,получилось симпатично.
http://www.youtube.com/watch?v=jbOBTph73h8

Как делаем куклы.Отвариваем и красим яйца [400x300]
.Тесто
делим,в моем случае, на 4 части.Каждую из частей на две,одна в два раза
больше другой.Раскатываем,растягиваем в жгуты толщиной с большой
палец.Делаем букву Т,в средину помещаем яйцо [400x300]
и концы сплетаем в косу.Укладываем готовую куклу на смазаный протвень [400x300]
.Даем
немного! подойти и,по желанию,смазываем яйцом.Мои куклы сильно подошли и
деформировались,поэтому не давайте тесту сильно увеличиваться.Выпекаем
190С до хорошо золотистого цвета.Даем остыть на полотенце.Рисуем
фломастером лицо,по желанию.Яйца после выпечки можно есть,правда желток
синий,но съедобный.


[400x300]

Теперь тесто:
500 гр муки
250-300 гр молока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр сахара
1 ч л соли
30 гр свежих дрожжей
2 ч л апельсиновой воды
Просеиваем муку,добавляю дрожжи и растираю хорошо руками,пока они не ичезнут в муке.Добавляю сахар,соль.
Что касается молока.Количество регулируйте сами,все зависи от вашей муки.Тесто должно быть липким,но не остается на руках.
Молоко немного подогреваем и добавляем апельсиновую воду.Или снимаем цедру с одного апельсина [400x300]
и кипятим в молоке.Даем остыть,процеживаем. [400x300]
Апельсин дает тесту ни так запах как вкус,рекомендую попробовать.


В сухую смесь добавляем молоко,машем,затем масло маленькими кусочками.


Замешиваем немного липкое тесто.Муку не подсыпаем,работаем на чистой поверхности. [400x300]



Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем.Даем хорошо поднятся,где-то час.

По истечению этого времени формируем булочки.

Можно смазать яйцом,для более аппетитного цвета.

Но хочу вам сказать,что булочки и без того очень
аппетитные,пушистые,ароматные,подходят как для соленых так и для сладких
бутербродов. [400x300]



Мы их едим так.


Еще хочу дать ссылочку как работать с липкими массами.Не знаю
разрешается это делать на сайте или нет,но попробую,очень
интересно!!!Может кому пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o

Извините,ни одна из ссылок не на русском,но думаю все понятно.Если будут вопросы,обращайтесь.
[400x300]
Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!







http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/65D22754D6A623C4.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные куклы | Tomi-VT - Дневник Tomi-VT | Лента друзей Tomi-VT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»