Источник:http://forum.say7.info/topic54687.html
[400x264]
[300x400]
[300x400]Слова автора !!!
В оригинале куклы делаются с пасхального теста на яйцах,но я взяла тесто
французких булочек без яиц.На Пасху и так много яиц,но вы можете
использовать любое тесто.
<<>>
Хочу дать ссылку видео,по которой делала куклы.Там предлагается закрыть
яйца крестом из теста.Меня кресты угнетают,поэтому я предпочла
разрисовать яйца в виде лица,получилось симпатично.
http://www.youtube.com/watch?v=jbOBTph73h8Как делаем куклы.Отвариваем и красим яйца
[400x300].Тесто
делим,в моем случае, на 4 части.Каждую из частей на две,одна в два раза
больше другой.Раскатываем,растягиваем в жгуты толщиной с большой
палец.Делаем букву Т,в средину помещаем яйцо
[400x300] и концы сплетаем в косу.Укладываем готовую куклу на смазаный протвень
[400x300].Даем
немного! подойти и,по желанию,смазываем яйцом.Мои куклы сильно подошли и
деформировались,поэтому не давайте тесту сильно увеличиваться.Выпекаем
190С до хорошо золотистого цвета.Даем остыть на полотенце.Рисуем
фломастером лицо,по желанию.Яйца после выпечки можно есть,правда желток
синий,но съедобный.
[400x300] Теперь тесто:
500 гр муки
250-300 гр молока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр сахара
1 ч л соли
30 гр свежих дрожжей
2 ч л апельсиновой воды
Просеиваем муку,добавляю дрожжи и растираю хорошо руками,пока они не ичезнут в муке.Добавляю сахар,соль.
Что касается молока.Количество регулируйте сами,все зависи от вашей муки.Тесто должно быть липким,но не остается на руках.
Молоко немного подогреваем и добавляем апельсиновую воду.Или снимаем цедру с одного апельсина
[400x300] и кипятим в молоке.Даем остыть,процеживаем.
[400x300]Апельсин дает тесту ни так запах как вкус,рекомендую попробовать.
В сухую смесь добавляем молоко,машем,затем масло маленькими кусочками.
Замешиваем немного липкое тесто.Муку не подсыпаем,работаем на чистой поверхности.
[400x300]Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем.Даем хорошо поднятся,где-то час.
По истечению этого времени формируем булочки.
Можно смазать яйцом,для более аппетитного цвета.
Но хочу вам сказать,что булочки и без того очень
аппетитные,пушистые,ароматные,подходят как для соленых так и для сладких
бутербродов.
[400x300]Мы их едим так.
Еще хочу дать ссылочку как работать с липкими массами.Не знаю
разрешается это делать на сайте или нет,но попробую,очень
интересно!!!Может кому пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8oИзвините,ни одна из ссылок не на русском,но думаю все понятно.Если будут вопросы,обращайтесь.
[400x300]Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!
http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/65D22754D6A623C4.html