Состав:
Примечание:
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Желатин замочить в кипяч. воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками.
В варенных яйцах отделить желтки от белков и белки также нарезать фигурно или на мелкие части.
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейной водой и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. Затем внутрь на стенки яйца поместить листики зелени.
Сверху уложить чередуя кукурузу, колбасу, горошек с морковью и яйца – таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить желейной водой (бульоном).
Поставить яйца в холодильник до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Выложить заливные яйца “Самоцветы” на блюдо, украшенное листьями салата.