• Авторизация


Без заголовка 11-04-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Заливные яйца Самоцветы (МК от Елены)


[330x250]



В преддверии предстоящего праздника хочу продолжить Пасхальную тему и предложить приготовить оригинальную, очень красивую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению заливных яиц “Самоцветы”.

111110000 150x150 Заливные яйца Самоцветы (МК от Елены)

<<>>

[550x400]


Состав:



  • Яичная скорлупа – 12 шт

  • Желатин – 1 пачка

  • Кипяч. вода (бульон) – 400 мл

  • Колбаса вареная – 150 г

  • Кукуруза консерв. – 1/2 банки

  • Зел. горошек с морковью консерв. -1/2 банки

  • Яйца отварные – 3 шт

  • Зелень

  • Соль


Примечание:



Если нет консервированной моркови, то можно заменить на отварную.

[550x400]


Приготовление:


Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.  Желатин замочить в кипяч. воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками.


[550x400]


В варенных яйцах отделить желтки от белков и белки также нарезать фигурно или на мелкие части.


[550x400]


Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейной водой и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. Затем внутрь на стенки яйца поместить листики зелени.


[550x400]


Сверху уложить чередуя кукурузу, колбасу, горошек с морковью и яйца – таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.


[550x400]


Залить желейной водой (бульоном).


[550x400]


Поставить яйца в холодильник до застудневания.


[550x400]


Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Выложить заливные яйца “Самоцветы” на блюдо, украшенное листьями салата.


[550x400]



***


Всем приятного аппетита!





Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://zhen-sovet.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tomi-VT - Дневник Tomi-VT | Лента друзей Tomi-VT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»