Это цитата сообщения
Роза_Рукодельница Оригинальное сообщениеМалосольные кабачки.
Кабачки - родственники огурцов, но у них более нежная мякоть и вкус. Очень нравятся эти овощи в малосольном виде.
[700x550]
Рецепт приготовления очень простой.
1. На 1.5 литровую банку мне понадобилось 2 средних кабачка, несколько веточек укропа, 4 зубчика чеснока и половинка маленького жгучего перца.
2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, сложить в чистую банку, на дно предварительно положить укроп, разрезанный чеснок.
3. Для рассола вскипятить 1 литр воды, добавить 1 ст.л. с горкой поваренной соли и столько же сахара. Залить горячим рассолом кабачки, прикрыть банку и оставить при комнатной температуре. Через сутки кабачки будут готовы к употреблению.
4. Для более выраженного вкуса, можно еще сутки выдержать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
5. Для придания розового цвета можно добавить в банку несколько кусочков красной свеклы.
6. А если вы хотите наслаждаться вкусом соленых кабачков зимой, то их надо выдержать при комнатной температуре в течении 3 дней, далее слить рассол, прокипятить в течении 5 минут, кипящим залить в банку с кабачками и закатать жестяной крышкой.
[567x700]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!