Это цитата сообщения
Роза_Рукодельница Оригинальное сообщениеХлебные палочки с маком и кунжутом.
Оригинальная форма изделий для сервировки стола + очень вкусное сочетание дрожжевого теста, мака и кунжута.
[360x700]
Продукты:
- мука пшеничная - 350 г,
- вода - 230 мл,
- дрожжи прессованные -14 г или 4 г сухих (1 ст.л.),
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мак - 3 ст.л.
- кунжут - 3 ст.л.
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут.
2. Частями добавить просеянную муку, соль и растительное масло, замесить эластичное тесто.
3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте в течении часа.
4. Тесто повторно вымесить на доске, посыпая мукой, раскатать в прямоугольник 25 на 35 см, посыпать половиной мака и кунжута. Сложить пополам, раскатать опять в прямоугольник.
5. Тесто смазать водой при помощи кисточки, посыпать оставшимся маком и кунжутом. накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
7. Тесто разрезать на полоски шириной 3-4-см, макая пальцы в муку, взять за противоположные концы и скрутить в виде спирали. Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 10 палочек.
8. Выпекать в течении 20 минут до золотистого цвета.
9. Еще горячие палочки смазать растительным маслом при помощи кисточки.
10. Остудить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!