Это цитата сообщения
Msuhenko Оригинальное сообщениеКуриные котлеты в молочно-чесночном соусе
[показать]
Понадобятся такие продукты:
1. 500 гр куриного фарша;
2. 1 средняя луковица;
3. 1 крупный зубчик чеснока;
4. пару ломтиков белых сухарей;
5. молоко для замачивания сухарей;
6. соль, специи (Italian seasoning, хмели-сунели).
Для соуса:
1. 1,5-2 чашки молока;
2. 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
3. соль, специи;
4. 1/4 чашки сыра пармезан;
5. 1 средний зубчик чеснока.
Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.
Получилось очень вкусно.
[показать]
Источник
http://m-a-r-s-o.livejournal.com/93744.html