ОСТРОВА ЛЕСОРУБОВ
08-08-2006 14:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
==================================================
Китайская экспансия: аренда сибирской тайги
27.07.06
В 2000 году между правительством РФ и правительством КНР было заключено соглашение о сотрудничестве в совместном освоении лесных ресурсов.
Проект предусматривает организацию на условиях лесного законодательства РФ (долгосрочная аренда лесов) предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда (1 млн. га) ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство.
Предположительно, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ площадкой станет один из регионов Сибирского федерального округа.
=====================================================
Сергей Чемезов предложил создать на Среднем Урале китайскую диаспору
04.08.06
Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов предложил китайскому консулу создать в Екатеринбурге легальную китайскую общину, которая могла бы заняться сельско-хозяйственным трудом.
=====================================================
Подобных сообщений в СМИ не мало даже самый поверхностный анализ говорит о том, что на территории России кто-то старательно создает островки маленьких китайских государств. Этот кто-то взмахнул невидимой палочкой и все чиновники забеспокоились о Китае и китайцах. Китай настолько нарастил свои промышленные мощьности, что стал задыхаться от недостатка энергоносителей, тут же кто-то строит в Китай газопровод. Китаю понадобились новые входы в РФ и алтайские власти тут же заботливо приступили к строительству дороги через труднодоступные хребты Горного Алтая.
Но вернемся к создаваемым китайским общинам. В истории России уже имел место печальный опыт общения с китайскими общинами. В 1917 году, когда банде Ленина понадобились жестокие каратели, он их нашел в лице китайских лесорубов работавших в финских лесах. Несколько тысяч китайцев, все как один, сменили топоры и пилы на винтовки. Ужас, который они посеяли среди мирного населения России, приводил в трепет даже самых сильных.
Если вспомнить события на острове Даманском, то нашим пограничникам пришлось отражать атаки, так называемого "сельско-хозяйственного батальона". Видимо в основном эти ребята трудились выращивая свою капусту.
Эти исторические аналогии мне совершенно не нравятся, особенно потому что китайские детишки в школах учат, что Сибирь и Д.Восток их территория, нагло захваченная 150 лет назад русскими.
Но ещё более мне не нравится, что в отличие от 60-х годов, если китайцам вздумается вернуть "свои" земли, то им не понадобится штурмовать линию укрепрайонов на границе Китая и России. Миллионы вчерашних работяг захватив наши арсеналы, в одночасье станут солдатами оккупационных войск. Что будет дальше даже трудно представить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote