• Авторизация


пирожки из песочно-дрожжевого теста 08-09-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из песочно-дрожжевого теста

[показать]

Тесто: 
30 мл воды тёплой 
1 ч. л. сахара 
½ ч. л. соли 
1 столовая ложка. сухих дрожжей - примерно 10 грамм
500 г муки (у меня чуть больше ушло) 
150 г слив. масла (у меня маргарин) 
2 яйца (Gr. L) 
3 желтка (Gr. L) 
125 г сметаны

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста). 

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15. 
В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку. 
Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто. 
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. 
Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой). 
Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом. 
Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой. 
Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. 


Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета. 


Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем. 


* технику лепки такого вида пирогов можно посмотреть здесь 
https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки из песочно-дрожжевого теста | AsjaPuch - Дневник AsjaPuch | Лента друзей AsjaPuch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»