• Авторизация


Соус Болоньезе впрок 06-07-2016 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Соус Болоньезе впрок

Для полноценного ужина к этому соусу останется только отварить макарошки или спагетти. Соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.


[показать]

Набор продуктов на 2,5 кг соуса:

    сливочного масла=200 г

    рубленой говядины=1 кг

    свиного фарша=300 г

    лука=0,5 кг

    сельдерея=100 г

    моркови=300 г

    оливкового масла =150 мл

    рубленых томатов в собственном соку=1,5 кг

    сахара=2 г

    томатной пасты=12 г

Готовим:

    Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.

    Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет. Добавляем свинину.

    Через несколько минут — соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.

    Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.

    Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.

    Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).

    Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.

    Посыпаем солью, перцем и сахаром.

    Готовим на медленном огне 1,5 часа.

    После этих процедур соус можно охладить и заморозить

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Болоньезе впрок | AsjaPuch - Дневник AsjaPuch | Лента друзей AsjaPuch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»